Новости для интеллектуалов

Новости креативного класса

Каталог компаний

Выбрать тренинг

Летнее чтение:

Добавить в Каталог

Статьи

Форумы

Публикация месяца

TreKo.Ru Консалтинг и тренинги

Рейтинг@Mail.ru



Обман бизнес-тренера работодателями (организаторами обучения)


Заочный Доклад на V-й Конференции СПб Клуба консультантов и тренеров

 Автор: Дмитрий Ильин,
бизнес-тренер (г. Санкт-Петербург)

От Оргкомитета V-й Конференции бизнес-тренеров: к данной работе, присланной в Оргкомитет, мы просили бы отнестись как к документу, где зафиксированы:

- увы, довольно типичная ситуация, возникающая при взаимодействии «Тренер - Заказчик»;
- проблема оценки качества работы Тренера;
- проблемы с интеллектуальной собственностью.

Работа основана на реальных фактах. Но фамилия Автора (по понятной причине) изменена.

Надеемся, что эта работа послужит предотвращению подобных ситуаций в дальнейшем и становлению цивилизованного рынка краткосрочного обучения: тренингов и семинаров.

Предыстория.

Курс «Успешные переговоры» (название курса изменено – прим. Автора) был разработан и написан мною осенью 2005 года (сентябрь – октябрь), для продажи его как своей авторской программы на рынке краткосрочных образовательных программ Санкт-Петербурга и других городов России. Идея создания этого курса родилась из опыта ведения психологических развивающих тренингов и полученного в 2005 году образования в области менеджмента и управления организацией. Вдобавок мною был придуман более эффектный, как мне казалось, вариант названия: «Переговорный менеджмент».

В ноябре-декабре 2005 года я искал работу по профессии бизнес-тренера, тренинг-менеджера и пр. Объявление о работе, которое я увидел в Интернет, было размещено на одном из популярных сайтов вакансий в разделе «Образование, наука, культура», название вакансии – «Тренинг-менеджер».

Встреча с представительницей работодателя состоялась 21.12.2005 г. в их офисе.

По словам представительницы, её организация собирается развивать тренинговое направление и производит конкурсный отбор тренеров и их программ для работы в этой организации, причём как в штате компании, так и по разовым контрактам. Как объяснила директор, фирма стремится к высоким стандартам качества, и чтобы они могли сотрудничать со мной, необходимо пройти сложную процедуру отбора. Вначале – собеседование, затем – презентация своей программы на 2-3 часа для сотрудников (фрагмент тренинга). Затем – необходимо подготовить учебник (рабочую тетрадь) для участников тренинга, и сдать его в электронном виде, якобы для предпечатной подготовки. После этого назначаются ориентировочные даты проведения тренинга, но опять же «пробного», для «обкатки» программы. В связи с чем вознаграждение тренера на такой пробной программе будет составлять 50% от обычного тарифа оплаты услуг тренера.

Учебник (рабочая тетрадь) по этому курсу был мною приведён к единому формату и напечатан.

Представительница работодателя подчёркивала, что необходимо высокое качество, потому что они ведут отбор тренеров и их программ, и лучшим из отобранных будет предоставлено профессиональное обучение за счёт компании западными специалистами в этой области, стоимостью 36000 Евро.

Меня попросили показать и другие программы, имеющиеся у меня, и я продемонстрировал программы тренингов, которые у меня были в этот момент с собой на съёмном носителе (USB flash). Программы были охотно скопированы на компьютер.

По договорённости, я провел презентацию фрагмента тренинга «Успешные переговоры» 16 января 2006 года. Учебник по курсу «Переговорный менеджмент. Успешные переговоры» был сдан мною в электронном виде 17 февраля 2006 года. Первые ориентировочные даты проведения тренинга были назначены на 21-22 февраля 2006 года. Впоследствии они были перенесены на 09-10 марта 2006 года; затем – на 06-07 апреля 2006 года…

В день сдачи электронной версии учебника для участников (рабочей тетради) я приехал в офис работодателя во второй половине дня. Электронную версию учебника я привёз на съёмном носителе (USB flash), и ее скопировали на рабочий компьютер.

Стоит упомянуть, что вслед за этим на следующий день было организовано «совещание» с менеджерами по продажам (якобы, они недопонимают, кому и как этот курс лучше продать). Хотя все они с удовольствием участвовали в презентационном фрагменте тренинга и выполняли упражнения. Вдобавок на стене срочно появились два прикреплённых листка с графами для «записи» участников на тренинги – один – для моего, второй – на курс «Производственная логистика», для какого-то другого тренера-бедолаги. Листки желтеют, графы не заполняются…

Ни одна из названных дат проведения тренинга подтверждена не была; компания-работодатель и ее сотрудники не проявляют ни малейшего беспокойства по поводу организации тренингов, и в настоящее время не назначают даже даты.

Я был свидетелем аналогичных «переговоров», которые велись данной организацией и с другими бизнес-тренерами.

Размышления:

Есть ощущение, что «центр тяжести» у этой системы лежит где-то в другом месте. Эта фирма – не то, что бы «дутая», но «буферная», транзитная.

Зачем фирме могли бы понадобиться программы и учебники в электронном виде без тренеров?

Мне думается так:

  • Сбор (и возможно, продажа на сторону) научных и методических идей с их переработкой.

  • Сбор готовых программ для их ведения другими тренерами и в других регионах.

  • Использование интеллектуальной собственности пр. – например, пакет из 20 программ, надлежащим образом юридически оформленных, может являться нематериальным активом фирмы; его можно оценить в реальных деньгах. Это означает повышение капитализации фирмы. Или даже – потом бизнес с пакетом этих программ – продать.

  • Сбор программ по заказу, либо на продажу – другим тренинговым компаниям. Возможно, в Москве, возможно, более крупным. Коллеги, кто-нибудь знает, существует ли рынок подобных вещей в России?

  • Фирма и её сотрудники объективно получили хорошую порцию бесплатного обучения (только при мне прошло пять или более «презентаций» разных тренингов).


Мы Вконтакте:
вступайте!

Мы в ФБ:
вступайте!

Мы в Твиттере
Добавляйтесь!
Видеолекции И.Л. Викентьева о ТРИЗ, творческих личностях / коллективах

Публикации на аналогичную тему:

Методические статьи
Статьи и дискуссии
Полезные бизнес-цитаты
Коллекции
На главную
Любое использование текстов и дизайна может осуществляться лишь с разрешения Редактора портала.
Основание: "Закон об авторском праве и смежных правах" PФ, Гражданский кодекс РФ и международные нормы.

Для Пользователей: направляя нам электронное письмо и/или заполняя любую регистрационную форму на сайте,
Вы подтверждаете факт ознакомления и безоговорочного согласия с принятой у нас Политикой конфиденциальности.


English
Deutsch
Russian