Новости для интеллектуалов

Новости креативного класса

Каталог компаний

Выбрать тренинг

Летнее чтение:

Добавить в Каталог

Статьи

Форумы

Публикация месяца

TreKo.Ru Консалтинг и тренинги

Рейтинг@Mail.ru



 

Наталья Викторовна Жадько о Мастерстве


интервью 28.09.2005 г.

 Автор: Жадько Наталья Викторовна,
к.пед.н., тренер,
программный директор компании "Большая перемена"
Сайт: http://www.boper.ru

- Что такое "мастерство бизнес-тренера"?

Я считаю, что каждый должен отвечать за себя: что я могу делать, что я не могу делать, чем я не занимаюсь. Мы не играем, не занимаемся разбором модельных ситуаций. Мы всегда работаем в интерактиве c реальными вопросами, которые есть на производствах, на рабочих местах наших участников. Это сложная вещь.

Для бизнес-тренера, если он решает проблемы не личности, а организации - очень важно уметь восстановить контекст. Региональный, отраслевой, организационный - ту специфику, которая существует. Важно уметь с этой информацией работать. Потому что если вы работаете с играми - вы получаете игрушечный результат. Если Вы работаете серьезно - к вам предъявляются серьезные требования, вы за свои рекомендации отвечаете.

Мастерство - это понимание ответственности за свои рекомендации. Мне задают вопрос: вы прочитали про бизнес-процессы, или вы "про них понимаете"? Откуда у Вас это знание?

Я была директором большой организации, 8 филиалов, я платила за свет, за воду. Я знаю, что такое кадровое назначение, что такое пьянство на рабочем месте. Поэтому я могу говорить на нормальном языке, а не на языке учебников. Я могу сказать, что работает в конкретной ситуации, что - нет. Где провальная ситуация с персоналом, а где можно подумать.

Тренер может быть великолепным бизнесменом, но не уметь передавать знания. Часто кадровики отлично подбирают, но не могут научить этому других. И наоборот, это может быть хороший педагог, с прекрасным кругозором, но все его знания - из книг.

Обучение и развлечение лежат в разных плоскостях. Игры -отличная вешь, но как это повлияет на работу конкретной организации? Нельзя сказать "как замечательно мы поиграли" - если мы рекомендуем сократить персонал. И мы за это головой отвечаем, поскольку завтра кто-то будет уволен... Можно рассматривать это с моральной точки зрения - но у бизнеса нет морали. Это говорит прежде всего о рисках для компании. Поэтому в ситуации конкуренции важно готовить кадры, а не проверять их на прочность.

Мало быть зажигательным, задорным, эрудированным - важно быть ответственным и уметь научить Не то чтобы "разжевать", но сделать так, чтобы люди могли в короткий промежуток усвоить эти знания. Тренинг - это очень быстро.

- Что нужно, чтобы стать мастером?

Надо любить свою работу. Надо очень сильно смирять тщеславие. Поскольку людям, которые имеют в себе силы выйти на аудиторию в 5-10-40 человек - трудно удержаться от мысли: вот, теперь я выступаю. Тренер не выступает. Тренер - позиция отдающая. Должно быть что отдать. Там очень мало позерства, и очень много подготовки.

- Что повлияло на Ваше профессиональное становление?

Очень сложно на этот вопрос ответить не формально. Я могу сказать, что на каждом жизненном этапе нам встречаются люди, которые умеют и с аудиторией работать, и производят на нас впечатление... Но "ученик - это не позиция". Будучи тренером, нужно учить, и не ощущать себя учеником. Это сложно. Но если ты вышел к людям - будь добр учи. У нас отличная команда. Тут не спрячешься, все честно. Любые промахи я вижу сама, но я знаю что их тоже видят. Важно не врать себе. Не ждать, пока вам расскажут про вас снаружи. Каждый взрослый человек знает, где он оплошал.

- В чем разница между настоящим мастером и крепким профи?

Вы знаете, эти все вопросы: "гуру - не гуру", "мастер - не мастер", "я от своего учителя приму и щелчки, и зуботычины"... Я не в этой культуре. Для меня разница между добротным ремесленником и отличным специалистом - в том, что мастер, с одной стороны, более спокоен - потому что ему никому ничего не надо доказывать. Нет повышенного тщеставия, желания доказать всему миру и себе. Он уже все себе доказал.

С другой стороны, мастер больше вопросов задает себе. На большее число вопросов уже ответил. Ремесленник может великолепно бегать по кругу. Но как только он задает себе вопросы "зачем я все это делаю" - появляется следующая точка развития. И честные ответы на новые вопросы действительно могут вывести на другой уровень мастерства.


Вернуться к оглавлению


Мы Вконтакте:
вступайте!

Мы в ФБ:
вступайте!

Мы в Твиттере
Добавляйтесь!
Видеолекции И.Л. Викентьева о ТРИЗ, творческих личностях / коллективах

Методические статьи
Статьи и дискуссии
Полезные бизнес-цитаты
Коллекции
На главную
Любое использование текстов и дизайна может осуществляться лишь с разрешения Редактора портала.
Основание: "Закон об авторском праве и смежных правах" PФ, Гражданский кодекс РФ и международные нормы.

Для Пользователей: направляя нам электронное письмо и/или заполняя любую регистрационную форму на сайте,
Вы подтверждаете факт ознакомления и безоговорочного согласия с принятой у нас Политикой конфиденциальности.


English
Deutsch
Russian