"Руководству бизнес-школ слдует понимать, что уровень преподавания не всегда удовлетворяет и выпускников самых известных бизнес-школ. Будущее у школ будет только в том случае, если они обеспечат качество, а не будут скрывать халтуру под известным брендом.
Требовательность объяснима не только финансами. Когда за партами сидят студенты, которые сами уже проделали большой путь в бизнесе, им не нужны лекции и теория, им нужен сбалансированный практический курс, адаптированный к знаниям на входе в программу, им нужно решать реальные задачи, на которые не существует единственно правильного ответа. Проблема в том, что преподавателей, которые строят обучение на реальных бизнес-кейсах, сейчас очень мало. Эксперты правы: сильные преподаватели появятся в России лет через двадцать, когда люди, сейчас активно вовлеченные в бизнес, решат отойти от дел и захотят передать опыт.
А руководству бизнес-школ следует хорошо помнить слова Генри Вадсворт Лонгфеллоу, американского писателя и поэта, в полной мере отражающие отношения к процессу получения МВА: «Мы привыкли оценивать себя тем, что способны сделать, в то время как другие оценивают нас тем, что мы уже сделали».
Лариса Груздева, юрист, выпускница 2003 года МВА при Финансовой Академии, журнал "BUSINESS EDUCATION REVIEW" 2005 г., N 1, c. 21-22.
 Мы Вконтакте: вступайте! |  Мы в ФБ: вступайте! |  Мы в Твиттере Добавляйтесь! |
Видеолекции И.Л. Викентьева о ТРИЗ, творческих личностях / коллективах